Architektur3

Berufschulzentrum Waldkirch

Erweiterungsbau
für 180 Schüler

Größe: 3.512 m²
(Bestand + Erweiterung)

 

www.bsz-waldkirch.de

 

 

Sanierungsmaßnahmen im Bestand sowie
ein Erweiterungsbau für ein Schulzentrum 

Zwei langgestreckte Bestandgebäude wurden saniert und eine bestehende, offene Verbindungsbrücke als geschlossener Baukörper an die Gebäude angeschlossen. Die bestehenden Zugänge wurden zum Teil barrierefrei umgestaltet, weitere Zugänge wurden in der zweiten Ebene ergänzt. Dadurch werden Laufwege gering gehalten und zugleich die Sicherheit der Gebäudenutzer erhöht.

Um dem Bedarf an zusätzlichen Schulräumen gerecht zu werden, wurde der Gebäudekomplex um einen Anbau erweitert. Die Zuschnitte der neuen Klassenräume lassen sich dank variabler Trennwände nachträglich verändern.

FacebookYouTubeInstagramTÜV Süd